ДНР: украинские войска прицельно били по жилому сектору Енакиево

В Минобороны ДНР уверены, что украинские артиллеристы целились именно в жилой массив.

Как отметил замглавы Минобороны ДНР Эдуард Басурин, «предположительно, стреляли из артиллерии. Об этом говорит характер воронок. А большой разлет осколков свидетельствует о том, что, возможно, стреляли из вооружения типа «Шрапнель», сообщает ДАН.

Басурин пояснил, что данный тип снарядов разрывается в воздухе или на подлете, что увеличивает радиус поражения. Таким образом, как считает Басурин, украинские силовики целенаправленно вели огонь по жилому сектору. Он полагает, что огонь велся из подконтрольного Киеву района Светлодарска.

Сейчас осмотр разрушений продолжается. Ранее сообщалось, что под руинами жилых домов по улице Талбухино 12 и 14 в Енакиево этой ночью погиб мирный житель.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+