ДНР: украинских агрессоров пичкают наркотическими и психотропными веществами

24.03.2017 16:48

Заместитель командующего оперативным командованием Донецкой Народной Республики (ДНР) Эдуард Басурин прокомментировал обнаружение наркотических и психотропных веществ в крови украинских силовиков.

Эдуард Басурин рассказывает о помощи семьям погибших военнослудащих


Как пояснил Басурин, после отражения недавней атаки украинских националистов на юге ДНР, «были эвакуированы с поля боя несколько тел погибших украинских солдат. Проведенный нашими медиками биохимический анализ крови тел погибших военнослужащих ВСУ показал наличие наркотических и психотропных веществ», сообщает РИА Новости. Как уточнил начальник бюро судебно-медицинской экспертизы ДНР Дмитрий Калашников, в крови погибших украинских националистов были обнаружены амфетамины и метамфетамины, при этом «был обнаружен большой процент гомогенности порядка 85%, что свидетельствует о том, что вещество было принято незадолго до смерти и находилось в активной фазе действия. Эти вещества повышают работоспособность, выносливость. Они распространены в арабских странах, таких организациях как «Исламское государство» (ИГ, ДАИШ, запрещено в России)».


Как пообещал Басурин, «эти документы будут отправлены в международные организации». При этом Басурин усомнился в том, что украинские военные «сами добровольно принимают эти препараты», предположив, что командование централизованно подмешивает им в еду и питье упомянутые стимуляторы, повышающие их боевые возможности и притупляющие чувство страха.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...