ДНР: украинских карателей сразил «вирус» дезертирства

27.08.2018 17:27

Официальный представитель оперативного командования ДНР Даниил Безсонов прокомментировал масштабы дезертирства среди украинских боевиков.



Как пояснил Безсонов, «командующему оккупационными силами военному преступнику Наеву воспитательными органами представлен доклад о морально-психологическом состоянии военнослужащих в подчиненных соединениях и воинских частях. Из доклада нам стало известно, что в период с 15 июля по 25 августа в 56-й механизированной бригаде, занимающей оккупированную территорию напротив Донецкого аэропорта, отмечается 29 случаев самовольного оставления части и дезертирства. Однако, по данным нашей разведки, таких случаев гораздо больше», сообщает «РВ».


По данным Безсонова, «в результате неуставных взаимоотношений и применения насилия в отношении рядового и сержантского состава со стороны офицеров соединения, а также неудовлетворительных условий жизни и продовольственного обеспечения, в указанный период бригаду незаконно покинули более 40 военнослужащих. При этом 11 из них сбежали с оружием и боеприпасами с передовых позиций».



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...