Загрузка...

ДНР: украинским олигархам на Донбасс путь заказан

20.10.2015 15:50


Глава ДНР Александр Захарченко подтвердил неуместность украинской олигархии на Донбассе.


Комментируя свой недавний указ о санкциях против ряда украинских олигархов, включая президента Украины Петра Порошенко, глава ДНР Александр Захарченко пояснил, что «это не только указ против Порошенко, это указ против олигархов. Основной постулат строительства нашего государства — это борьба с олигархией, борьба против тех людей, которые своими действиями наносят вред государству, народу и республике. Мы на своем территории сделаем так, чтобы олигархия сюда никогда не вернулась», сообщает РИА Новости.


Захарченко отметил, что олигархия покинула территорию Донбасса с началом боевых действий, но по мере стабилизации режима перемирия начала предпринимать попытки вернуться. Указ, опубликованный на сайте Совмина ДНР, называет причиной введенных санкций «деятельность ряда физических и связанных с ними юридических лиц, направленная на организацию и финансирование агрессивных военных действий в отношении Донецкой народной республики, дестабилизация политической и социально-экономической ситуации в республике».


Для справки: Порошенко и всем попавшим под санкции и аффилированным с ними лицам запрещается приобретение недвижимости и иного имущества, осуществление банковских операций в ДНР. Все уже совершенные сделки признаются ничтожными. Санкции вступили в силу со дня его подписания, 13 октября 2015 года.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...