Загрузка...

ДНР уличила Киев в бойкоте политических пунктов Минска-2

27.06.2016 12:29

Траурный митинг в Донецке 1 ноября


Донецкая Народная Республика (ДНР) напомнила Украине, что без политического урегулирования война не закончится.


Как пояснил полпред ДНР в Контактной группе Денис Пушилин, «у нас были достаточно длительные периоды по соблюдению режима прекращения огня, но, к сожалению, без решений политического характера огонь опять возобновляется», сообщает ДАН. Комментируя заявления спикера Рады Украины Андрея Парубия о невозможности решить политические вопросы пока в регионе не обеспечена безопасность, Пушилин отметил, что Парубий «не упоминает о том, что со стороны Украины ведутся провокационные обстрелы и здесь без комплексного решения вряд ли мы сможем сдвинуться».


По мнению Пушилина, «должна готовиться почва для политических решений, и наряду с этим подгруппа по безопасности должна продумывать механизмы по прекращению огня и по наказанию виновников нарушения перемирия».


Для справки: в ходе недавних переговоров с помощником госсекретаря США Викторией Нуланд Парубий заявил, что Украина не видит условий для выполнения политических пунктов минских соглашений, так как в Донбассе не обеспечена безопасность на длительной основе. По мнению Парубия, для принятия изменений в Конституцию Украины о децентрализации власти и проведения местных выборов в Донбассе на законодательном уровне, необходимо прекратить огонь «хотя бы на 30, а лучше — 60 дней».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...