ДНР уличила Киев в использовании летального иностранного оружия

В Минобороне ДНР сослались на отчет ОБСЕ по обстрелу северо-западной окраины Донецка 10 октября.

Как пояснил замглавы Минобороны ДНР Эдуард Басурин, «миссией ОБСЕ в отчете зафиксировано, что населенный пункт Веселое подвергся обстрелу из 60 мм миномета. Однако, достоверно известно, что Украина минометы и мины такого калибра не производит. Таким образом, украинское руководство, несмотря на плачевное состояние своей экономики и низкий уровень жизни населения, продолжает тратить бюджетные средства на закупку летального оружия в третьих странах, которые, продавая вооружение, нарушают международное законодательство», сообщает ДАН.

Ранее пресс-секретарь Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ Майкл Бочуркив заявил, что «тяжелое вооружение, которое должно было быть отведено еще год назад в соответствии с Минскими соглашениями, все еще остается на линии соприкосновения с обеих сторон». Бочуркив признал, что перемирие на Донбассе в целом соблюдается, но, «несмотря на малое число нарушений перемирия, мы зафиксировали несколько случаев обстрелов».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+