Загрузка...

ДНР уличила Киев в наращивании бронетанкового кулака

01.03.2016 16:20


ВСУ перебросили к границе ДНР ствольную артиллерию, танки, бронетехнику и боеприпасы.


Как пояснил заместитель командующего корпусом Минобороны Донецкой Народной Республики (ДНР) Эдуард Басурин, «за прошедшие сутки разведка ДНР вскрыла нахождение запрещенного вооружения и военной техники в буферной зоне», сообщает ДАН. Басурин уточнил, что в подконтрольном Киеву Дзержинске на Горловском направлении (пять км – от линии фронта) выявлено местонахождение одной САУ 2С1 «Гвоздика» и одного танка. Кроме того, в поселке Новотроицкое на Мариупольском направлении (шесть км от линии фронта) отмечено местонахождение двух танков, двух БМП и двух автомобилей с боеприпасами.


Ранее в Минобороны ДНР сообщили, что украинские националисты и ВСУ усилили интенсивность обстрелов, и за сутки «186 раз обстреляли территорию Республики в результате 33 нарушений режима прекращения огня». Уточняется, что в ходе обстрелов ВСУ 26 раз применили минометы калибром 120 мм и выпустили 93 мины калибром 82 мм. Кроме того, прифронтовая зона ДНР 32 раза была обстреляна из БМП, зенитной установки и стрелкового оружия.


Сообщается, что ВСУ вели огонь с позиций в подконтрольных Киеву Песках, Красногоровке, Марьинке, Жованке, Водяном и Опытном по поселкам Зайцево, Спартак, Жабичево, окрестностям аэропорта, «Вольво-Центру» и Старомихайловке на севере и западе Горловки и Донецка соответственно. Кроме того, под огнем силовиков оказался поселок Коминтерново на юге ДНР.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...