ДНР уличила Киев в очередной циничной лжи

Власти ДНР решительно опровергли утверждения Киева о возвращении тяжелого вооружения ополченцев на фронт.

Как подчеркнул замглавы Минобороны ДНР Эдуард Басурин, очередные голословные провокационные инсинуации властей Украины о возврате тяжелой техники армии ДНР к линии фронта не имеют под собой никаких оснований, так как «никаких приказов на снятие запрета на его использование не было», сообщает РИА Новости.

По мнению Басурина, «это очередное лживое заявление украинских силовиков. Ответственно заявляю, что ополчение ДНР не применяет тяжелое вооружение, никаких приказов на снятие запрета на его использование не было. Мы соблюдаем Минские соглашения, вся наша техника находится в местах постоянной дислокации».

Как полагает Басурин, подобные провокационные информационные вбросы Украины могут быть связаны с предстоящим Европейским саммитом, так как «Киев делает все для того, чтобы показать, что мы нарушаем «Минск-2». На самом деле это провокация, чтобы дискредитировать одного из гарантов минских соглашений — Россию».

Для справки: накануне официальный представитель ВСУ на Донбассе Антон Миронович заявил, что ополченцы якобы сняли запрет на применение ими тяжелого вооружения в зоне конфликта.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+