ДНР уличила Киев в оккупации нейтральных территорий

ВСУ перебросили в демилитаризованную зону до 50 батальонов численностью до 40 тысяч человек и более тысячи единиц военной техники.

По свидетельству заместителя командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуарда Басурина, «подводя некоторый итог перемещения техники и подразделений укронацистских бандитов можно с уверенностью сказать, что в нарушение минских договоренностей ВСУ, сосредоточили в демилитаризованной зоне до 50 батальонов, численностью до 40 тысяч человек, артиллерии и минометов до 700 единиц, танков до 300 единиц, РСЗО до 100 единиц», сообщает ДАН.

Как полагает Басурин, эти данные являются подтверждением того, что Киев не собирается идти на мирное разрешение конфликта на Донбассе, отвергая пункты Минска-2, предписывающие провести конституционную реформу и согласовать ее с ополченцами ДНР и ЛНР, а наоборот, «предпринимает все усилия по обострению ситуации для развязывания очередного витка кровопролитной войны в центре Европы».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+