ДНР уличила Киев в переброске к фронту РСЗО

24.09.2015 15:05


Разведка ДНР засекла появление у фронта двух новых украинских РСЗО «Град» и «Ураган».


По данным замглавы Минобороны Донецкой Народной Республики (ДНР) Эдуарда Басурина, «в районе населенного пункта Роты в 15 км от линии соприкосновения сторон (около Горловки) установлено сосредоточение РСЗО 9К57 «Ураган»; в районе села Ивановка в 29 км от линии соприкосновения (донецкое направление) отмечено до двух реактивных батарей РСЗО БМ-21 «Град», сообщает ДАН.


Как отметил Басурин, ВСУ продолжают перемещение группировки войск вглубь буферной зоны с целью инженерного оборудования своих позиций и ротации подразделений. Басурин еще раз призвал «военно-политическое руководство Украины и командование ВСУ отказаться от агрессивных намерений по отношению к ДНР и приложить все усилия по урегулированию конфликта мирным путем».


Ранее в Минобороны ДНР сообщили, что «за прошедшие сутки со стороны украинских силовиков отмечено три нарушения режима прекращения огня». В отчете Минобороны ДНР упоминаются факты применения украинскими войсками зенитных установок при обстреле поселка городского типа Старомихайловка. Отмечается, что огонь велся со стороны Красногоровки. Сообщается, что «также обстрелу из стрелкового оружия и БМП подверглись населенные пункты Зайцево и Жабичево».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...