ДНР уличила Киев в ставке на наемников

06.10.2015 16:49


Закон Украины о службе иностранных наемников в ВСУ вызвал опасения в ДНР.


Как полагает председатель комитета Народного Совета Донецкой Народной Республики (парламента ДНР) по безопасности и обороне Анатолий Коваль (фракция «Донецкая Республика»), «это пиар, потому что иностранные наемники уже давно на Украине. То, что они пытаются через средства массовой информации это все подтвердить, — просто пиар. Принятие соответственного документа — это просто узаконивание своих действий», сообщает ДАН. Коваль отметил, что предоставленная Киевом законная возможность проходить военную службу в ВСУ иностранным наемникам не отразится на ситуации в ДНР.


Для справки: на днях Верховная рада Украины во втором чтении приняла законопроект «О прохождении иностранцами военной службы в вооруженных силах Украины». За соответствующее решение проголосовало 229 депутатов при 226 минимально необходимых. Украина обосновывает принятие данного законопроекта желанием повысить боеспособность ВСУ и уменьшить человеческие и финансовые затраты Украины, «которые являются следствием боевых действий на «востоке».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...