Загрузка...

ДНР уличила Киев в стягивании к фронту РСЗО

12.10.2015 13:47


Разведка ДНР засекла появление РСЗО «Град» под Донецком.


По данным замглавы Минобороны Донецкой Народной Республики (ДНР) Эдуарда Басурина, выявлена позиция украинских реактивных систем залпового огня (РСЗО) «Град» в Красноармейском районе к северо-западу от Донецка, сообщает ДАН. Басурин уточнил, что «по данным нашей разведки в населенном пункте Песчаное в 45 км от линии соприкосновения установлено местонахождение реактивной батареи РСЗО БМ-21 «Град» в количестве шести единиц».


Ранее в Минобороны ДНР сообщили, что «украинские военные преступники девять раз нарушили режим прекращения огня. Обстановка в Донецкой Народной Республике за прошедшие сутки по-прежнему остается сложной». В отчете Минобороны ДНР упоминаются факты использования солдатами ВСУ артиллерийских орудий калибром 120 мм и минометов калибром 122 мм. Сообщается, что под украинские обстрелы попали села Григорьевка (Григоровка, в 50 км от Донецка) и Таврическое (в 60 км к югу от Донецка) в Тельмановском районе на юге ДНР.


Также минометным и гранатометным обстрелам со стороны ВСУ подверглись северо-западные окраины Донецка, включая окрестности «Вольво-Центра» в Куйбышевском районе Донецка и поселок шахты имени Абакумова в Кировском районе Донецка.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...