Загрузка...

ДНР уличила украинских силовиков в использовании символики ОБСЕ

17.04.2015 11:52
Замглавы минобороны ДНР Эдуард Басурин

Замглавы минобороны ДНР Эдуард Басурин


В минобороны ДНР обвинили украинских силовиков в провокационном использовании автомобилей с символикой ОБСЕ.


По данным замглавы минобороны ДНР Эдуарда Басурина, «националистические подразделения, недавно вошедшие в состав ВСУ, 16 апреля осуществили атаку позиций подразделений вооруженных сил ДНР в районе населенного пункта Жабуньки с применением живой силы при поддержке бронетехники», сообщает ДАН.


При этом, как отметил Басурин, «наблюдателем Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня там же были зафиксированы два танка ВСУ в сопровождении двух внедорожников, предположительно Land Cruiser 200, белого цвета, с опознавательными знаками, похожими на символику СММ ОБСЕ».


Басурин предположил, что «украинское руководство надеялось на то, что в ходе организованной ВСУ провокации указанные автомобили попадут под обстрел подразделений ВС ДНР и будут поражены. Данное происшествие могло послужить поводом для обвинения руководства ДНР в срыве минских соглашений и дальнейшей эскалации конфликта».


Ранее Народная милиция ЛНР обвинила Украину с планах по дискредитации ОБСЕ посредством провокаций с использованием символики ОБСЕ.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...