ДНР уличила Украину в безумии за принятый языковой закон

05.10.2018 10:26

И.о. министра культуры ДНР Михаил Желтяков жестко прокомментировал принятый Верховной радой Украины в первом чтении законопроект «Про обеспечение функционирования украинского языка как государственного».


Как пояснил Желтяков, «ни в одной стране мира не ущемляют права человека так, как на Украине. В ряде регионов Украины 50% населения – русские, и около 90% мыслят и говорят на русском. Принимать подобные законы и к тому же предусматривать лишение свободы на срок до трех лет за их несоблюдение – безумие», сообщает ДАН.


Желтяков напомнил, что даже Тарас Шевченко, который считается украинским классиком, писал свои мемуары и вел записи исключительно на русском языке, поэтому «подобными действиями власти Украины показывают свое бессилие перед великим русским языком, который всех объединяет, и провоцируют жителей на радикальные действия».


Справка: Рада Украины четвертого октября, приняла в первом чтении законопроект «Про обеспечение функционирования украинского языка как государственного», по нему за «пренебрежительное отношение к украинскому языку» можно угодить за решетку срок до трех лет, для юридических лиц предусмотрены штрафы.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...