ДНР уличила Украину в использовании 122-мм артиллерии

13.08.2019 09:35

В Совместном центре по контролю и координации (СЦКК) режима прекращения огня прокомментировали украинские обстрелы.


В представительстве ДНР в СЦКК заявили, что впервые с момента вступления в силу последнего режима перемирия Украина применила запрещенную тяжелую артиллерию, сообщает ДАН. Уточняется, что «вооруженные формирования Украины (ВФУ) нанесли удар по селу Октябрь. Огонь велся с села Пищевик. По уточненным данным, со стороны ВФУ применялось артиллерийское вооружение калибром 122 мм, а также минометы калибром 120 мм и 82 мм».


Сообщается, что оперативная группа представительства ДНР в СЦКК уже побывала на месте инцидента и зафиксировала печальные последствия преступных украинских обстрелов. Так, в селе Октябрь было повреждено 12 жилых домов и хозпостроек, а также магазин (все на улице Звездной). В округе зафиксировано множество воронок от тяжелых боеприпасов.


—————————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...