ДНР уличила Украину в отказе от перемирия

06.09.2019 19:38

В МИД ДНР выступили с экстренным заявлением по поводу резкого обострения обстановки на фронте.


В заявлении МИД ДНР отмечается, что с каждым днем обстановка на линии фронта ухудшается по вине украинских карателей, которые вернулись к использованию запрещенных тяжелых минометов и артиллерии. Только за минувшие сутки Украина практически полностью уничтожила 152-мм снарядами мирное село Розы, которое находится в 10 км от линии фронта, в поселке Качкарское под украинским огнем оказались действующие школа и детский сад, два человека получили ранения сегодня, шестого сентября, сообщает ДАН.


В МИД ДНР отметили, что «если Киев не выполняет ни одного согласованного с таким трудом условия перемирия сейчас, спустя всего 48 дней его действия, то надеяться на какое-то эфемерное улучшение ситуации от введения нового перемирия не приходится», поэтому «происходящую эскалацию» МИД ДНР расценивает «как намеренные попытки украинской стороны под прикрытием миролюбивой риторики и сфабрикованных обвинений в отношении Республик сорвать и без того неустойчивое перемирие».


——————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...