ДНР уличила Украину в отказе от выполнения Минских соглашений

31.10.2020 10:19

Официальный представитель ДНР в подгруппе по вопросам безопасности Контактной группы Алексей Никоноров объяснил провал очередных переговоров с Киевом.



Оценивая итоги внеочередной видеоконференции рабочей группы по вопросам безопасности, Никоноров отметил, что «украинская сторона снова заблокировала обсуждение и согласование конкретизированного функционала координационного механизма по усилению и контролю действующего перемирия. Мы не смогли получить ответа от украинской стороны, кто виновен в вооруженных провокациях ВФУ, которые привели к гибели военнослужащего НМ ДНР, кто отдавал приказ на обстрел нашей территории с применением ПТУР, почему не соблюдаются предоставленные гарантии безопасности во время проведения ремонтных работ», сообщает ДАН.


Как подчеркнул Никоноров, «это не первые и не последние вопросы, которые превращаются в риторические. Приходится констатировать, что на практике мы наблюдаем планомерный выход Украины из всех ранее достигнутых договоренностей в рамках Минских соглашений».


————————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...