ДНР уличила Украину в отказе вести переговоры по обмену пленными

14.11.2018 13:18

Уполномоченный по правам человека в ДНР, представитель ДНР в гумподгруппе Дарья Морозова призвала Украину к переговорам по вопросу обмена пленными.


Как пояснила Морозова, «если украинская сторона действительно нацелена на возобновление данного процесса, то, как минимум, должна направить своих уполномоченных представителей для участия в следующем заседании гуманитарной подгруппы в Минске», сообщает ДАН. По мнению Морозовой, недавнее заявление «президента» Украины Петра Порошенко о необходимости обмена пленными выглядит пока лишь как очередной самопиар, но не подкрепляется реальными шагами.


Морозова напомнила, что ДНР давно призывает произвести второй этап обмена по формуле «всех установленных на всех установленных», сейчас официальному представителю Украины в гуманитарной подгруппе Виктору Медведчуку направлен запрос о деталях его предложения провести обмен пленными по формуле «174 на 46, в настоящее время мы ждем письменного ответа. Я не исключаю, что это и есть та формула, по которой можно будет провести второй этап обмена, однако данный вопрос подлежит обсуждению в установленном порядке в рамках переговорного процесса».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...