ДНР уличила Украину в подготовке использования химоружия

Как пояснил представитель оперативного командования ДНР Эдуард Басурин, разведка ополченцев «фиксирует активность украинских военных специалистов на полевом аэродроме под населенным пунктом Красноармейск, где замечены факты разгрузки на сельскохозяйственные склады, ранее использовавшиеся для хранения химикатов, контейнеров с химическим веществом, предположительно, зарином и ипритом», сообщает ДАН.

Басурин считает, что существует реальная «возможность применения отравляющих веществ как против народных республик, так и на территории Донбасса, контролируемой властями Украины». Глава Народного совета ДНР Денис Пушилин на днях предостерег Киев, что новое наступление ВСУ на Донбассе обернется концом существования Украины, так как «при срыве Киевом реализации Минских соглашений под контроль ДНР перейдет не только Мариуполь. Попытка масштабного наступления станет финальной точкой существования Украины как государства».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+