ДНР уличила Украину в подготовке военной помощи Азербайджану

02.10.2020 20:05

В Управлении Народной милиции (УНМ) ДНР разоблачили планы Украины оказать военную помощь Азербайджану.



Как пояснили в УНМ ДНР, «военно-политическое руководство Украины от слов поддержки Азербайджана в агрессии против Армении перешло к действиям. По полученной информации, Генеральный штаб Украины одобрил поставку Азербайджану партии ПТРК «Стугна-П» и направлении группы инструкторов, которые должны будут обучить военнослужащих вооруженных сил Азербайджана обращению с противотанковыми комплексами», сообщает РИА Новости. По данным УНМ ДНР, речь идет об отправке в Азербайджан под видом гуманитарной помощи 54-х установок ПТРК и 324-х ракет к ним.


Ранее нардеп Рады Украины от правящей партии «Слуга народа» Людмила Марченко заявила: «Украина готова сегодня на разных площадках поддерживать Азербайджан. Это и военная поддержка, и гуманитарная – всем тем, что нужно будет в будущем. Это военная ситуация, если вопрос встанет остро, то Украина не пройдет мимо. Насколько я знаю, мы уже оказываем помощь и в правовом поле, и в ресурсном поле, идет речь и о гуманитарной помощи. Сегодня рассматривается вопрос составления списка, что именно нужно».


———————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...