Загрузка...

ДНР уличила ВСУ в наращивании бронетанкового кулака

15.03.2016 16:13


ВСУ перебросили к линии фронта танки и самоходную артиллерию (САУ).


По сведениям заместителя командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуарда Басурина, «за минувшие сутки наша разведка зафиксировала перемещение и концентрацию вооружений и военной техники подразделений ВСУ у линии соприкосновения», сообщает ДАН. Как уточнил Басурин, речь идет о том, что разведка ДНР выявила девять самоходных артиллерийских установок (САУ), четыре танка, две огневые позиции РСЗО БМ-21 «Град», шесть огневых позиций минометов калибром 120 мм в районе Курахово (18 км от линии фронта к западу от Донецка), Каменки (11 км от линии фронта на мариупольском направлении), Авдеевки и Андреевки (17 км от линии фронта, также мариупольское направление).


Ранее Басурин сообщил, что «в результате обстрелов со стороны ВСУ были убиты двое военнослужащих ВС ДНР», а по данным Минобороны ДНР, «за прошедшие сутки украинские силовики 570 раз обстреляли территорию Республики в результате 56 нарушений режима прекращения огня».


В отчете уточняется, что наиболее интенсивным обстрелам с применением тяжелого вооружения подверглись Ясиноватая и ее окрестности (поселки Каштаново и Крутая Балка). Также под массированным огнем ВСУ оказались село Спартак, окрестности аэропорта и «Вольво-Центра», поселок Старомихайловка и шахта Абакумова на окраинах Донецка.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...