Загрузка...

ДНР уличила ВСУ в переброске новой бронетехники и РСЗО

01.04.2016 15:44


ВСУ перебросили к границе с ДНР реактивные системы залпового огня (РСЗО), тяжелые арторудия, бронетехнику и состав с боеприпасами.


Как отметил заместитель командующего корпусом Минобороны Донецкой Народной Республики (ДНР) Эдуард Басурин, «разведка продолжает фиксировать сосредоточение сил и средств вдоль линии соприкосновения», сообщает ДАН. По данным Басурина, выявлены две САУ и шесть гаубиц «Мста-Б», пять РСЗО «Град», три танка, три БМП, а также состав и грузовики с боеприпасами разведка ДНР зафиксировала на Мариупольском и Донецком направлениях».


Сообщается, что речь идет о населенных пунктах Андреевка (17 км до линии фронта), Красногоровка (10 км до линии фронта), Богдановка (четыре км до линии фронта), Новогригоровка (три км до линии фронта) и Мирное (11 км до линии фронта).


Ранее в Минобороны ДНР сообщили, что за прошедшие сутки «украинские силовики 547 раз обстреляли территорию Республики в результате 63 нарушений режима прекращения огня». В отчете говорится, что вчера украинские националисты выпустили 313 мин из минометов калибрами 82 и 120 мм, 32 артиллерийских снаряда калибрами 122 и 152 мм, широко использовали танки, вооружение БМП, различные типы гранатометов и стрелкового оружия.


Отмечается, что под массированными обстрелами ВСУ оказались Горловка и ее окраины (поселки Зайцево и Гольмовский), также ВСУ обстреляли населенные пункты Спартак, Жабичево, Веселое и окрестности аэропорта на севере Донецка, города Докучаевск и Ясиноватая.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...