ДНР уличила Зеленского в отказе предоставить особый статус Донбассу

13.01.2020 18:18

Глава МИД ДНР Наталья Никонорова разоблачила жульнические махинации президента Украины Владимира Зеленского.


Как пояснила Никонорова, «в поданном украинским президентом в Раду документе нет ни слова об особом статусе Донбасса, хотя его закрепление в Конституции является одним из фундаментальных условий долгосрочного и эффективного политического урегулирования конфликта. Кроме того, Зеленский явно пытается выкинуть из главного закона страны само понятие «район», являющееся основополагающим для реализации Минских соглашений. Соответственно, украинские власти не только не собираются предоставлять Донбассу особый статус, но и намерены заблокировать на уровне Конституции даже саму эту возможность», сообщает ДАН.


По мнению Никоноровой законопроект Зеленского о децентрализации власти на Украине не имеет ничего общего с таким же понятием, прописанным в пункте 11 Комплекса мер по реализации Минских соглашений, в котором речь идет о необходимости согласования с представителями Донбасса всех конституционных изменений, которые также должны проходить с учетом особенностей региона. К последним относится право на языковое определение, участие в назначении прокуроров и судей, особый экономический режим и другие.


Поэтому, как предупредила Никонорова, «республики не признают и никогда не признают ни одно из намерений или действий украинского руководства касательно Донбасса, которое не представлено нам на согласование. Более того, тот проект, который был внесен в украинский парламент Зеленским, в сущности не имеет никакого отношения ни к внутреннему конфликту в Донбассе, ни к минскому процессу в целом – мы видим в нем только откровенную имитацию и подмену понятий, но никак не реальное стремление урегулировать конфликт».


———————————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...