ДНР уточнила детали украинского обстрела поселка Трудовские

05.02.2016 13:04


Поселок Трудовские на западной окраине Донецка ночью был обстрелян из украинской БМП-2.


По уточненным данным Минобороны ДНР, «в поселке Трудовские зафиксированы множественные осколочные повреждения в жилых домах по улице Шестаковича. Огонь велся из БМП-2», сообщает ДАН. Отмечается, что в результате украинского обстрела были повреждены окна и кровли нескольких жилых домов. Огонь по поселку велся с направления украинских позиций в соседней Марьинки.


Ранее глава ДНР Александр Захарченко заявил, что «количество обстрелов увеличилось в десятки раз, каждый день бои под Горловкой, Песками и аэропортом. Они хотят, чтобы мы открыли по ним огонь, чтобы мы нарушили Минские договоренности и режим прекращения огня, они пытаются обвинить в этом нас». По данным Захарченко, даже те представители Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ, «которые не совсем заинтересованы обвинять Украину, уже «кричат» о том, что Украина нарушает режим прекращения огня».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...