ДНР уточнила роль России в урегулировании конфликта на Донбассе

Реагируя на слова экс-представителя главы ОБСЕ на Украине и в контактной группе Мартина Сайдика о поддержке Донбасса со стороны России, Бедило отметил, что «сторонами конфликта на территории Донбасса являются Украина с одной стороны и Донецкая и Луганская народные республики с другой. Российская Федерация наряду с ОБСЕ выступает медиатором переговорного процесса. Мы, безусловно, благодарны России за всю ту огромную поддержку, которая оказывается на дипломатическом и гуманитарном фронте, но право окончательного решения всегда остается за нами», сообщает ДАН.

Как считает Бедило, слова Сайдика направлены на выдавливание ДНР и ЛНР из переговорного процесса, но без учета требований и интересов конфликтующих сторон мирное урегулирование в Донбассе не имеет перспективы и обречено на провал. При этом «попытки западных кураторов Украины и, как оказалось, отдельных функционеров ОБСЕ выдавить республики Донбасса из переговорного процесса грубо противоречат духу и букве Минских соглашений, где непосредственно прописано наше и только наше участие в согласовании всех моментов».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+