ДНР уточнила ущерб Гольмовского от обстрелов ВСУ

В поселке Гольмовский повреждено минимум пять многоквартирных жилых домов, здание детского сада и объекты коммунальной инфраструктуры.

По данным администрации Гольмовского, недавние украинские обстрелы нанесли большой ущерб не только жилому фонду населенного пункта, но и его социальной и инженерной инфраструктурам, сообщает ДАН. Отмечается, что на месте обстрелов в Гольмовском до сих пор ощущается сильный запах гари. Кроме пяти пострадавших жилых домов, заметные повреждения зафиксированы у здания котельной и системы газопровода. Сообщается, что бригады коммунальных служб уже приступили к восстановлению газового оборудования.

Ранее в Минобороны ДНР сообщили, что «около 07:30 украинские силовики открыли огонь из РСЗО по поселкам Зайцево и Гольмовский. Ранен мирный житель». В отчете Минобороны ДНР отмечено, что все данные об этом циничном нарушении мирных договоренностей Минска-2 украинскими националистами уже переданы наблюдателям Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+