ДНР уже отвела свою тяжелую технику в районах Дебальцево, Горловки, Донецка и Тельманово

Замглавы минобороны ДНР Эдуард Басурин

Замглавы минобороны ДНР Эдуард Басурин
Замглавы минобороны ДНР Эдуард Басурин

Минобороны Донецкой народной республики (ДНР) отводит свое вооружение строго по графику, сообщает «Интерфакс».

По словам замглавы минобороны ДНР Эдуарда Басурина, ополченцы «отвели сегодня технику в Дебальцево, Горловке, Донецке и Тельманово». Также он отметил, что «сегодня будет отведена ствольная артиллерия – 96 единиц. Реактивная артиллерия будет отводиться в другой день. Каждый день отводится какой-то один тип вооружения».

Он добавил, что украинская армия до сих пор не предпринимает встречные шаги и никак не реагирует на отвод ополченцами своих вооружений от линии фронта.

Ранее представитель международного комитета Красного Креста (МККК) Илья Погорелов заявил, что «поездка в аэропорт сегодня отменяется в связи с нерешенным вопросом по безопасности с украинской стороны».

Украинская сторона (МЧС Украины) не ответила на официальный запрос МККК с требованием предоставить им гарантии безопасности в письменной форме.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Комментарии

ДНР уже отвела свою тяжелую технику в районах Дебальцево, Горловки, Донецка и Тельманово

  • инна

    Минобороны Донецкой народной республики отводит свое вооружение строго по графику, а почему строго по графику своё вооружение не отводит Украинская сторона, силовики? Ведь не только ополченцев касается, но и их тоже.

    0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+