Загрузка...

ДНР уже отвела свою тяжелую технику в районах Дебальцево, Горловки, Донецка и Тельманово

24.02.2015 15:28
Замглавы минобороны ДНР Эдуард Басурин

Замглавы минобороны ДНР Эдуард Басурин


Минобороны Донецкой народной республики (ДНР) отводит свое вооружение строго по графику, сообщает «Интерфакс».


По словам замглавы минобороны ДНР Эдуарда Басурина, ополченцы «отвели сегодня технику в Дебальцево, Горловке, Донецке и Тельманово». Также он отметил, что «сегодня будет отведена ствольная артиллерия — 96 единиц. Реактивная артиллерия будет отводиться в другой день. Каждый день отводится какой-то один тип вооружения».


Он добавил, что украинская армия до сих пор не предпринимает встречные шаги и никак не реагирует на отвод ополченцами своих вооружений от линии фронта.


Ранее представитель международного комитета Красного Креста (МККК) Илья Погорелов заявил, что «поездка в аэропорт сегодня отменяется в связи с нерешенным вопросом по безопасности с украинской стороны».


Украинская сторона (МЧС Украины) не ответила на официальный запрос МККК с требованием предоставить им гарантии безопасности в письменной форме.


Новости партнеров

Загрузка...

1 Комментарий

  1. инна:

    Минобороны Донецкой народной республики отводит свое вооружение строго по графику, а почему строго по графику своё вооружение не отводит Украинская сторона, силовики? Ведь не только ополченцев касается, но и их тоже.

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...