ДНР в 2016 году проведет чемпионат по футболу

10.12.2015 09:58


Со следующего года в ДНР будет проводиться полноценный футбольный чемпионат.


Как пояснил президент футбольного союза Донецкой Народной Республики (ДНР), бывший игрок донецкого «Шахтера» и сборной Украины Игорь Петров, футбольные состязания среди клубов в 2016 году планируется проводить в двух зональных лигах, сообщает ДАН. Петров уточнил, что «все команды, которые захотят участвовать в чемпионате и розыгрыше кубка, будут участвовать. У нас будут команды поделены на две зоны – примерно 10-12 команд в высшей лиге, и, скорее всего, чуть больше будет в первой лиге».


По мнению Петрова, такие изменения необходимы для поддержания конкурентной борьбы и повышения уровня футбола Высшей лиги Республики, а «команды, которые не будут соответствовать этому уровню, будут играть в первой лиге».


Для справки: футбольный союз ДНР был создан 25 июля, учредительная конференция прошла в донецком гостиничном комплексе «Шахтер Плаза». На заседании функционеров были утверждены устав, флаг и логотип организации, избраны члены руководства.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...