ДНР в этом году обезвредила уже более 10 тысяч украинских мин и снарядов

17.12.2015 11:03



Саперам МЧС ДНР в 2015 году уже удалось обезвредить более 10 тысяч опасных предметов.


По данным главы МЧС ДНР Алексея Костурбицкого, «разминирование населенных пунктов в ДНР сегодня — одна из главных задач, стоящих перед МЧС. Принято решение увеличить группу пиротехников в связи с участившимися случаями гибели людей. В этом году уничтожено более 10 тысяч взрывоопасных предметов, в том числе от реактивных установок залпового огня «Град», «Ураган», «Смерч», сообщает РИА Новости. По прогнозам Костурбицкого, еще предстоит разминировать около 42 тысяч гектаров территории, в том числе более двух тысяч километров автомобильных дорог.


Ранее глава ДНР Александр Захарченко заявил, что «на Украине должен быть начат процесс денацификации, как когда-то в Германии после Гитлера. А это большая работа. Мы часто в повседневных высказываниях говорим о том, что часть украинского народа как будто заболела, заразилась вирусом нацизма. Так вот денацификация – это как раз вакцина против нацизма. Как говорится, проверено временем. Без этого я не вижу возможности вести с Украиной полноценный диалог».


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...