ДНР в этом году обезвредила уже почти тысячу боеприпасов ВСУ

Саперы МЧС ДНР с начала 2016 года вывезли на подрывную площадку и уничтожили 930 взрывоопасных предметов.

По данным пресс-службы МЧС ДНР, «за истекший период 2016 года сотрудники МЧС обезвредили, вывезли на подрывную площадку и уничтожили 930 единиц взрывоопасных предметов», сообщает ДАН. Отмечается, что для идентификации ВОП саперы привлекались 118 раз. При этом они обследовали свыше 575 га полей, территорию вдоль 178 км автотрасс, водопроводов, газопроводов и линий электропередачи.

Сообщается, что «наиболее часто на территории Республики обнаруживаются артиллерийские снаряды калибром от 30 до 150 мм, мины 82 и 120 мм, ВОГ, боевые части РСЗО «Град» и «Ураган».

Ранее в Минобороны ДНР сообщили, что «ВСУ ночью обстреляли район школы в Зайцево. По территории школы прилетело около 10 мин калибром 82 мм». Отмечается, что на сегодняшний день вблизи учебного заведения не прекращаются и снайперские обстрелы. Также почти регулярно ВСУ и националисты ведут огонь из стрелкового оружия.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+