ДНР в любой момент готова продолжить переговоры контактной группы в Минске

Полномочный представитель ДНР на переговорах в Минске Денис Пушилин

Полномочный представитель ДНР на переговорах в Минске Денис Пушилин
Полномочный представитель ДНР на переговорах в Минске Денис Пушилин

Представители контактной группы от Донецкой народной республики (ДНР) заявили о готовности в любой момент выехать в Минск для продолжения переговоров, сообщает РИА Новости.

По словам полпреда контактной группы от ДНР Дениса Пушилина, «прежде чем выносить вопросы на уровень «нормандского формата», следовало бы урегулировать базовые проблемы в рамках минской контактной группы. Мы готовы выехать в Минск в любой день, чтобы договориться о разделительной линии, предоставлении Донбассу особого статуса и снятии экономической блокады».

Пушилин также отметил готовность ДНР к «прямому диалогу с Киевом, готовы договариваться о полном и исключительно мирном разрешении конфликта. Если для этого необходимо прибыть в Астану – мы примем такое предложение».

На вчерашней встрече в Берлине главы МИД «нормандской четверки» (Украина, Россия, ФРГ и Франция) не смогли достичь принципиального прогресса, ограничившись призывом к контактной группе по Украине продолжить диалог в Минске.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Комментарии

ДНР в любой момент готова продолжить переговоры контактной группы в Минске

  • Анфиса

    Новороссия никогда и не выступала за насильственные способы ведения переговоров. Это Киев постоянно грозится новыми атаками, усиливается и группируется вдоль границ. А еще может позволить себе просто повернуться спиной на переговорах, встать и уйти. Вот в готовности Киева я очень сомневаюсь.

    0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+