Загрузка...

ДНР: в перестрелке «правосеков» с ВСУ есть погибшие

08.02.2016 15:14


Украинские «правосеки» устроили перестрелку с военнослужащими ВСУ, есть убитые.


Как пояснил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин, «с пятницы на субботу (с пятого на шестое февраля), когда отмечались наиболее интенсивные обстрелы территории ДНР, нашей разведкой зафиксирован бой под населенным пунктом Пески между военнослужащими 93 бригады и националистическими подразделениями с применением АГС и стрелкового оружия. В результате получили ранения и погибли до 30 человек», сообщает ДАН.


По данным Басурина, причиной перестрелки стало невыполнение украинскими националистами приказов командования ВСУ о прекращении обстрелов населенных пунктов Жабуньки, Спартак, Петровского района Донецка и территории «Вольво-Центра» на севере Донецка. Как отметил Басурин, «после такого подавления активности националистов на линии боевого соприкосновения отмечалось постепенное снижение обстрелов территории ДНР».


Ранее Басурин сообщил, что «в результате обстрелов три мирных жителя погибли, трое получили ранения. В рядах Армии ДНР потерь нет». Басурин добавил, что украинскими обстрелами в населенных пунктах ДНР за прошедшую неделю было разрушено 22 жилых дома, повреждены труба газопровода и здание школы.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...