ДНР в третий раз отвела свои силы в районе Петровского

07.10.2016 12:05

Минобороны Донецкой Народной Республики (ДНР) отчиталось о завершении очередной попытки отвести силы в районе населенного пункта Петровское.


Как подтвердил глава российского представительства в Совместном центре по контролю и координации за режимом прекращения огня (СЦКК) генерал-майор Александр Сержантов, «подразделения ДНР разместились на участке непосредственно в селе Петровское. Вместе с личным составом было выведено и вооружение, находящееся на позициях сил ополчения: боеприпасы, стрелковое оружие и техника», сообщает ДАН. По словам Сержантова, «украинская сторона уже подтвердила отвод своей техники, сейчас начинается отвод личного состава. Верификацию процедуры отвода проводят наблюдатели ОБСЕ.


Для справки: на заседании Контактной группы в Минске 21 сентября было подписано рамочное соглашение о разведении сил и средств в трех пилотных зонах в Донбассе: село Петровское (ДНР), Станица Луганская и Золотое (оба ЛНР). В Петровском ополченцы уже два раза отводили свои силы, но вынуждены были возвращаться на позиции, так как ВСУ не выполнили свои обязательства и продолжали обстрелы.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...