ДНР: в украинских СИЗО продолжают пытать пленных ополченцев

Уполномоченный по правам человека ДНР обвинила Киев в продолжающихся издевательствах над пленными.

Как отметила уполномоченный по правам человека ДНР Дарья Морозова, ей «известно состояние здоровья каждого пленного, находящегося в плену украинских силовиков. Сейчас оно несколько лучше, но все же продолжает оставаться тяжелым», сообщает ДАН. Морозова пояснила, что к пленным ополченцам ДНР продолжают применяться пытки и истязания.

Она полагает, что «некорректно приводить точное количество пострадавших, поскольку каждый случай вопиющий. Пытки, истязания и избиения с мешками на головах продолжаются».

Для справки: по информации аппарата уполномоченного по правам человека ДНР, общее число удерживаемых украинскими властями пленных сейчас достигло 1213 человек после того, как за последнюю неделю в застенки украинских силовиков попали еще 11 человек.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+