ДНР: в военном конфликте на Украине погибли почти пять тысяч человек

Спикер Верховного совета ДНР Андрей Пургин
Спикер Верховного совета ДНР Андрей Пургин

Власти ДНР оценили число погибших во время украинского кризиса, сообщает INTERFAX.RU.

Как заявил спикер Верховного совета Донецкой народной республики (ДНР) Андрей Пургин, число погибших во время вооруженного конфликта на Украине постоянно растет из-за того, что украинские войска продолжают обстрел  «мирных кварталов населенных пунктов».

Он отметил, что, если раньше в ДНР оценивали число погибших в конфликте в четыре тысячи человек, «сейчас эта цифра приближается к пяти тысячам человек». Пургин подчеркнул, что при таком числе погибших невозможно рассматривать возможность политического союза с Киевом, включая и формат федеративного государства.

Для справки: конфликт на Украине с середины апреля и по 18 ноября текущего года, по данным ООН, привел к гибели 4317 человек.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+