Загрузка...

ДНР: вдоль фронта окопались около двух тысяч нацистов, неподконтрольных ВСУ

28.10.2015 14:37


Вблизи линии фронта расположились боевики националистических группировок «Азов», «Днепр» и «Львов».


По сведениям замглавы Минобороны ДНР Эдуарда Басурина, «по данным нашей разведки, выявлена группировка противника в составе подразделений «Азов», «Днепр» и «Львов» в районе между населенными пунктами Новгородское и Троицкое (под Головкой), полностью вышедшая из под контроля ВСУ, приблизительной численностью до 2000 человек», сообщает ДАН. Басурин отметил, что в их распоряжении в нарушение Минских соглашений находится порядка 50 единиц техники, в частности танков, БМП, БТР и полевой артиллерии.


Все это, как полагает Басурин, говорит о том, что «руководство ВСУ не способно контролировать подразделения националистических батальонов, только формально вошедших в подчинение Минобороны Украины».


Ранее Басурин сообщил, что «в районе населенного пункта Широкая Балка по нашим подразделениям был открыт огонь из стрелкового оружия подразделениями нацбатальона «Айдар». Как полагает Басурин, «это явная попытка провокации нацистов, имевшая целью вызвать ведение ответного огня подразделениями ДНР для обвинений нас в нарушении Минских договоренностей».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...