ДНР винит Запад в безразличии к агрессии Киева

ДНР винит США, ФРГ и Францию в нежелании остановить оккупацию Киевом нейтральных территорий.

Глава ДНР Александр Захарченко заявил, что «если ОБСЕ, Берлин с Парижем и Вашингтон не остановят своих нукеров (вассалов в средневековой Монголии), то ситуация может выйти из-под контроля. Если агрессора не остановить сзади, схватив за хвост, придется останавливать его спереди – ударом в лоб», сообщает ДАН. Как пояснил Захарченко, в настоящий момент обстановка на линии фронта резко обострилась, так как ВСУ в конце 2015 года заняла территории так называемой «серой зоны».

На все обращения в ОБСЕ, как отметил Захарченко, следует ответ, что «это не является нарушением Минских соглашений, так как самого понятия «серая зона» в документах нет. После такой отмашки ВСУ решили, что они могут занимать все пространство, которое находится между их и нашими позициями, зафиксированными в Минске».

По данным Захарченко, после этого ВСУ стали оккупировать населенные пункты, где нет сил ДНР, при полном попустительстве специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ, поэтому «в Киеве решили, что раз ОБСЕ «проглотила» их продвижение в «серой зоне», то и на дальнейшие шаги тоже будут смотреть сквозь пальцы», что привело к новой волне террора украинских националистов мирного населения Донбасса.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+