ДНР: вместо отвода войск Украина усилила обстрелы

03.10.2016 17:19

В Минобороны Донецкой Народной Республике (ДНР) заявили о новых обстрелах со стороны Вооруженных сил Украины (ВСУ).


По данным Минобороны ДНР, ВСУ начали обстрел района села Петровское, с позиций, откуда они обязались по последним условиям перемирия вывести свои войска и технику, сообщает ДАН. Очевидцы передают, что сейчас с позиций ВСУ и украинских националистов слышна стрельба из АГС. Отмечается, что «огонь ведется по району села Викторовка. Оно находится в нейтральной зоне, рядом с Петровским. Там никаких войск нет». Накануне ополченцы ДНР отвели свои войска с позиций в районе Петровского на два км вглубь территории Республики, выполнив Рамочное решение Контактной группы. ВСУ отвод своих подразделений так и не подтвердил.


Ранее Ранее член политкомиссии ПАСЕ Кристина Зеленкова выступила с докладом о политических аспектах войны на Украине. Зеленкова выразила «сожаление ситуацией в области безопасности, ухудшившейся из-за отсутствия устойчивого прекращения огня», так как «не было достигнуто никакого прогресса в реализации Комплекса мер, предусмотренных Минскими соглашениями».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...