Загрузка...

ДНР: военные победы были не напрасны

25.12.2015 13:38


ДНР считает, что успеху на переговорах в Минске способствовали военные победы ополченцев.


В своем ежегодном обращении к Народному Совету Донецкой Народной Республики (ДНР) глава ДНР Александр Захарченко отметил, что «военные успехи позволили осуществить прорыв во внешней политике и на дипломатическом фронте, этим «прорывом», безусловно, стал Минский договор. Будем честными – нам удалось совершить нечто невероятное», сообщает ДАН.


Захарченко пояснил, что «в ходе Минских переговоров мы смогли навязать свою политическую волю нашим противникам, смогли привлечь в качестве гарантов ведущие европейские державы и добились главной цели на данном этапе – прекращения огня и прекращения страданий нашего народа».


Ранее в Минобороны ДНР сообщили, что «некоторое время назад один из боевиков «Айдара», находясь на службе, сбежал с украинских позиций и сдался властям Донецкой Народной Республики». Уточняется, что боевик покинул подразделение из-за конфликта с руководством, нежелания воевать с собственным народом и выполнять преступные приказы командования, «существовала реальная угроза жизни и здоровью этого человека. За несогласие ему угрожали расправой и трибуналом». По словам украинского военнослужащего, в «Айдаре» ситуация плачевная, так как процветает пьянство, никакой дисциплины, отсутствуют тренировки и занятия.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...