ДНР: военные провокации Украины нарастают с каждым днем

Полпред ДНР Денис Пушилин
Полпред ДНР Денис Пушилин

Полпред ДНР оценил динамику нарушений перемирия со стороны Украины как близкую к критической.

По мнению полпреда ДНР Дениса Пушилина, нарастание военного противостояния объясняется тем, что Украина саботирует исполнение пункта минских соглашений о начале работы подгрупп в Контактной группе, сообщает «Россия-24».

Пушилин полагает, что «затяжка процессов экономического и политического характера способствует практически ежедневному обострению ситуации. Сейчас мы вновь пришли к критической цифре – до 150 нарушений режима перемирия и обстрелов в течение суток. То есть ситуация крайне накалена и достаточно близка новая эскалация конфликта, если Киев не вернется в рамки подписанного в Минске 12 февраля документа».

Он пояснил, что растет не только интенсивность обстрелов, но и география горячих точек. Еще неделю назад перестрелки наблюдались только в районе аэропорта и Широкино, а сейчас к ним прибавились Пески, Горловка и некоторые участки на мариупольском направлении.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+