ДНР восстанавливает поголовье бизонов

В естественную среду ландшафтного парка «Донецкий кряж» в районе кургана Саур-Могила выпущены 11 американских бизонов.

Как пояснил директор парка «Донецкий кряж» Сергей Хорошаев, «сейчас у нас 11 бизонов, которые находились в селе Тараны на территории парка в вольере размером 24 гектара. Животные уже вышли в степь и пасутся рядом с Саур-Могилой. На ночь они возвращаются в свой вольер», сообщает ДАН.

Как отметил Хорошаев, бизонов вывели в естественную среду с целью их адаптации к местным климатическим и природным условиям. По его словам, в этом году ученые заповедника рассчитывают на первое потомство, которым смогут восполнить потери за время военных действий.

По данным Хорошаева, «за время активных боев в этом районе животных из вольера не вывозили. Был тяжелый год, парк потерял двух бизонов, но вид сохранить мы сумели», а этот выпуск степных животных за время их пребывания на Донбассе стал первым с 2008 года. Сообщается, что бизоны были завезены из украинского биосферного заповедника «Аскания – Нова» в Херсонской области.

Для справки: Республиканский ландшафтный парк «Донецкий кряж» занимает части Шахтерского и Амвросиевского районов ДНР, являясь особо охраняемой природной зоной, его общая площадь – почти 7500 гектаров. На территории парка насчитывается более 500 видов растений, в том числе, занесенных в Красную книгу Украины, водятся лоси, кабаны, косули, заяц-русак, лисица, волк, различные виды птиц.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+