ДНР восстановила 85% своих оптоволоконных сетей

18.12.2015 14:17


Минсвязь ДНР за год заменила 50 км оптоволоконных сетей, что позволило восстановить 85% всех повреждений оптоволокна.


Как отчитался сегодня глава Минсвязи ДНР Виктор Яценко, «более 50 км магистральных оптоволоконных линий было проложено только министерством связи. Исходя из потребностей Республики, восстановлена большая часть – примерно 85%, то есть основные задачи перед населением мы покрыли», сообщает ДАН. Яценко оговорился, что прокладкой линий от магистрали к потребителю министерство не занималось. Эту работу взяли на себя интернет-провайдеры. По его данным, повреждения сетей в таких городах, как Иловайск и Дебальцево превышали 80%.


Яценко напомнил, что «раньше монополистом в области прокладки кабелей в канализациях был «Укртелеком». Сейчас мы эту политику пересматриваем, пытаемся восстанавливать и прокладывать линии непосредственно в канализациях». Сообщается, что на данный момент перед Минсвязи ДНР стоит задача по проведению оптоволоконных сетей в те города, где они совсем отсутствуют, что позволит «выровнять цифровое неравенство» в ДНР.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...