Загрузка...

ДНР восстановила Донецкий институт железнодорожного транспорта

03.03.2016 14:43


Восстановление поврежденного украинскими обстрелами ДонИЖТ завершено.


Как отметил ректор ДонИЖТ Михаил Чепцов, «в минувшем году в дни интенсивных обстрелов города Донецкий институт железнодорожного транспорта пострадал больше других. Разрушения получили его корпуса, столовая, спортзал. Больше всего досталось третьему корпусу, в который попало три снаряда», сообщает ДАН.


По данным Чепцова, пока велось восстановление вуза, занятия не прерывались. За это время (с 18 марта 2015 года) в корпусах заменили часть окон, произвели остекление, перекрыли крышу, отремонтировали отопительную систему. Стройматериалы для ремонта вуза предоставила с гумконвоями Российская Федерация.


Чепцов сообщил, что «столь же объемные восстановительные работы выполнены в Дебальцевском колледже транспортной инфраструктуры, который входит в состав ДонИЖТ. Неоценимую помощь в восстановлении ему оказало базовое предприятие вуза – Донецкая железная дорога».


Для справки: Донецкий институт железнодорожного транспорта находится в Куйбышевском районе Донецка рядом с ЖД вокзалом. За время конфликта вуз несколько раз подвергалось обстрелам со стороны ВСУ. Последний раз разрушения были зафиксированы зимой 2015 года во время активных боевых действий.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...