ДНР восстановила водовод «Северский Донец-Донбасс»

Под Горловкой восстановлен трубопровод канала «Северский Донец-Донбасс».

По данным министерства строительства и ЖКХ Донецкой Народной Республики (ДНР), «работы на третьем напорном трубопроводе канала «Северский Донец-Донбасс» завершены, полноценная работа канала восстановлена», сообщает РИА Новости.

Для справки: канал «Северский Донец-Донбасс» обеспечивает водоснабжение десятка городов и поселков района. В ходе войны он был серьезно поврежден украинскими обстрелами. На встрече Контактной группы в Минске канал был включен в перечень объектов, приоритетных для разминирования и восстановления.

Ранее заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин сообщил, что «украинская сторона за неделю 164 раза нарушила режим прекращения огня. Всего каратели обстреляли территорию Республики 668 раз, в том числе из тяжелого вооружения». Басурин уточнил, что наиболее интенсивным обстрелам подверглись подконтрольная ДНР часть поселка Зайцево, окрестности аэропорта, «Вольво-Центр», Спартак, Веселое, Жабуньки и Старомихайловка на севере и западе Горловки и Донецка. Кроме того, под обстрелом ВСУ и националистов оказался Докучаевск.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+