ДНР восстановила ж/д пути после теракта ВСУ

Железнодорожный перегон Ясиноватая-Скотоватая восстановлен.

Как пояснил глава Минтранса Донецкой Народной Республики (ДНР) Семен Кузьменко, «ремонтные бригады Ясиноватской дистанции пути совместно с дистанцией энергоснабжения в количестве более 100 человек завершили восстановление железнодорожного перегона Ясиноватая-Скотоватая. Еще со вчерашнего дня поднято и выведено восемь единиц подвижного состава», сообщает ДАН. По словам Кузьменко, сегодня днем через перегон отправляется первый после восстановления путей поезд.

По данным Минобороны ДНР, подрыв железнодорожного участка на перегоне Ясиноватая-Скотоватая совершен украинской диверсионно-разведывательной группой (ДРГ). Всего за период с 31 января по 12 февраля 2016 года также обстрелами ВСУ были повреждены три ж/д участка в Донецке и Ясиноватой.

Ранее заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин, «наша разведка продолжает фиксировать сосредоточение личного состава и военной техники вблизи линии соприкосновения». Басурин отметил, что разведка выявила прибытие семи гаубиц, 11 БМП и 20 автомобилей с боеприпасами и личным составом «на Горловском и Донецком направлениях — в районах поселка Белокузьминовка Константиновского района (37 км от линии фронта), города Часов Яр Артемовского района (20 км от линии фронта) и села Новотроицкое к югу от Донецка (шесть км от линии фронта).


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+