Загрузка...

ДНР возлагает большие надежды на встречу глав МИД «нормандской четверки»

06.03.2015 12:14
Полпред ДНР Денис Пушилин

Полпред ДНР Денис Пушилин


В ДНР надеются, что главы МИД «нормандской четверки» заставят Украину выполнять минские договоренности, сообщает РИА Новости.


По мнению полпреда ДНР Дениса Пушилина, «самое важное, что можно ожидать от встречи глав МИД, это принятие решений, благодаря которым Украина будет придерживаться минских соглашений. Самое важное, что нужно ожидать — это давление на украинскую сторону в плане того, чтобы она придерживалась пунктов комплекса мер, четко придерживалась алгоритма, который прописан, чтобы исключила фантазии и прочее, то, что сейчас мы можем наблюдать от действий Верховной Рады и Петра Порошенко лично».


По словам Пушилина, Порошенко «раз за разом нарушает то один, то другой пункт. Это недопустимо. И если мы сейчас позволим себе отклониться, свободно интерпретировать пункты, то это будет прямой путь к эскалации конфликта».


Ранее замглавы минобороны ДНР Эдуард Басурин заявил, что «по данным разведки, украинские силовики в прошлые сутки активно укрепляли свои позиции» и перебрасывали противотанковые орудия типа «Рапира».


Басурин также напомнил, что «украинская сторона до сих пор не предоставила гарантии безопасности в районе нового терминала аэропорта Донецка, где мы хотим извлечь тела украинских военнослужащих».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...