ДНР возлагает надежды на нового генпрокурора Украины

ДНР надеется на профессионализм и честность нового генпрокурора Украины.

Уполномоченный по правам человека ДНР Дарья Морозова выразила надежду «на скорейшую совместную работу по освобождению военнопленных, политзаключенных и всех удерживаемых гражданских лиц» с новым генпрокурором Украины, сообщает ДАН. Как пояснила Морозова, деятельность прежнего генпрокурора Украины Виктора Шокина не способствовала выполнению Минских договоренностей.

Морозова напомнила, что президентом Украины Петром Порошенко «должны быть подписаны акты помилования для тех, кто уже получил реальные сроки. Так что пока не выполнено даже самое элементарное из того, что было оговорено в Минске».

По данным Морозовой, на данный момент в местах лишения свободы на Украине удерживается 1106 человек. Среди них – 365 военнослужащих, 571 гражданских политзаключенных и 170 мирных жителей, фактически не имеющих отношения к конфликту.

Для справки: накануне президент Украины Петр Порошенко подписал Указ об освобождении от должности Генерального прокурора Украины Виктора Шокина. Новым руководителем генеральной прокуратуры Украины стал бывший заместитель главы этого надзорного ведомства Юрий Сиврук.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+