ДНР возмущена планами Киева по переделке «Родины-матери»

21.01.2016 09:30


Разрушением исторической памяти народа Украины считают в ДНР идею демонтировать герб СССР со щита статуи Родины-матери в Киеве.


По мнению и.о. министра культуры Донецкой Народной Республики (ДНР) Михаила Желтякова, «эти борцы за «декоммунизацию» хотят, чтобы украинцы забыли, откуда они, забыли историю своей страны. А ведь их деды и отцы родились и выросли в СССР, как теперь высокомерно говорят эти деятели – в «совке». В киевском правительстве, видимо, также все забыли, как были комсомольцами», сообщает ДАН. Желтяков отметил, что цинизм и абсурдность мер по борьбе с советским прошлым особенно очевидны на фоне беззакония и хаоса, к которым привели Украину нынешние власти.


Желтяков советует им сначала привести в порядок свои города, начать «их культурно развивать. Они разрушают то, что не было ими построено: за все время после так называемой «революции» на Украине не появилось ничего нового, ничего своего».


Для справки: монумент «Родина-мать» был открыт на правом берегу Днепра девятого мая (День Победы советского народа в Великой Отечественной войне) в 1981 году. Высота скульптуры вместе с постаментом составляет 102 метра, высота самой статуи «Родины-матери», держащей в поднятых руках щит и меч – 62 метра.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...