ДНР возобновила угольные поставки на Украину

10.12.2015 09:50


Поставки угля на Украину из ДНР возобновились по решению властей, так как Киев снял энергоблокаду Крыма.


Как пояснил и.о. начальника Управления стратегии развития промышленности Администрации главы Донецкой Народной Республики (ДНР) Эдуард Поляков, «после того как Украина частично сняла энергоблокаду Крыма, власти ДНР приняли решение о возобновлении поставок угля на Украину. Примерно в день Киеву мы будем отгружать до 15 тысяч тонн угля марки «Т», сообщает ДАН. Поляков уточнил, что в первую очередь уголь будет направляться на тепловые электростанции, которые работают в центральных регионах Украины, с тем «чтобы разгрузить украинские электростанции, поставляющие энергию в Крым».


Для справки: после разрушения украинскими экстремистами опор ЛЭП в Херсонской области в ночь на 20 и ночь на 22 ноября Крым оказался в энергоблокаде. Власти ДНР объявили эмбарго на поставки угля Украине, 28 ноября глава ДНР Александр Захарченко заявил, что поставки возобновятся лишь в случае подачи электричества с Украины в Крым.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...