ДНР: все государственные флаги по-прежнему подняты

Власти ДНР назвали ложью и провокацией публикации в украинских СМИ о массовом снятии государственных флагов ДНР в Донецке.

Как пояснил руководитель администрации Главы Донецкой Народной Республики (ДНР) Максим Лещенко, «сообщение о массовом снятии государственных флагов Донецкой Народной Республики со всех административных зданий столицы, распространяемое в социальных сетях, не соответствует действительности», сообщает ДАН.

По данным Лещенко, «никаких распоряжений и указов по этому поводу не издавалось. Государственная символика ДНР остается на своих местах и заменяется в рабочем порядке – только в случае ее обветшания». Как полагает Лещенко, цель данной дезинформации в украинских СМИ – «дестабилизация ситуации в Республике и распространение панических настроений накануне очередного раунда Минских переговоров».

Для справки: некоторые СМИ Украины разместили новость о том, что флаги с государственной символикой ДНР отсутствуют на зданиях театров, на главной площади Донецка и других административных зданиях.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+